Бабочки

Наталья Эльрубин
Любовь творит чудесное явление:
Нитями золота кокон плетёт
Для души, что полна озарения
О сиянии дальних высот.

Словно куколка, ждущая  крыл,
Она спит под защитой Любви.
Кокон от зла её тело сокрыл,
Таинством грёз усыпил.

Но только достигнет ступени развития,
Сбросит с себя эта бабочка нити,
Крылья расправит и полетит
К Свету,что вечно её манит.

***
Полетел на свечку мотылёк,
Опалил он крылышки,мой дружок.
Каждый, да летающий взять бы мог,
Если сам горел,как огонёк.
А теперь идёт он,чтоб найти
Крылья для высокого пути.
А дорожка его дальняя,
Поёт песни он печальные
О крылах,любовь несущих,
И о Свете вездесущем.
А кто к песне той потянется,
Тому любовь певца достанется.
А кто выбрал путь к Далёкому,
Тому и Свет течёт потоками.