Он

Адская Дьяволица
Кто он? Он тот кто в жизнь мою проник
И тот кому отдать готова душу.
В осенних сумерках возник,
Красив как дьявол и чертовски равнодушен!

Порок и искушение две отрады,
Что в жизни много значат для него...
И хищный блеск в глазах, изгиб кривой оскала,
Вот облик для создания сего!

Что первый взгляд обманчив, это верно.
Хотя с последующим обмана тоже сложно избежать.
Что, если маска фальши выглядит так совершенно!
Так как же распознать её, не говоря уж снять?

Я знаю, он многих в изумление поверг,
Но ближе становясь, совсем видать, иной...
Понятно мне, другой он человек,
А облик тот же, но с другой душой...

Душа не ангела, но всё ж не безнадёжен,
С сомненьем глубоко засевшим изнутри.
Трусливая гордыня нещадно сердце гложет,
От ужаса сознанья так хочется уйти...
               
И он идёт тропою, печальный и ничей,
И видит впереди лишь серый дым тумана...
Идёт куда глаза глядят, от юности своей,
От жизни, от любви, в незримый плен обмана...

Кто он? Я не могу сказать пока,
И не скажет он наверняка.
А для меня он свет и тьма.
Но вот останусь с ним?...