Субботнее утро

Владимир Хорошевский
Субботнее утро –
Какое-то чудо:
Душа оживает,
Как будто бы в мае;
И радует солнце,
И хочется больше
Всего, что согреет
Дыханьем весенним!..

Субботнее утро -
Небес перламутры,
Шикарные выси
(Желание выпить!)
А если ты рядом
(Пусть в “Евы наряде”),
То нет тебя краше
(“Срывает мне башню”!)

Субботнее утро -
Как будто к распутству
“Сигнал-приглашенье”
К “лихим приключеньям”!..
Мы будет “трудиться”
“На ниве традиций”:
С девчонками в баню,
И - в шумную спальню!..
--------------------------------
В воскресное утро:
Мне стало так грустно,
Что ты покидаешь
Меня, моя Галя!
Ведь я ж невиновен –
Клянусь тебе Богом:
Друзья “охмурили”…
Теперь - будто гири
Повисли на шее,
Но я - не “изменник”!
Прости, дорогая:
Настанет другая
Суббота, и вместе
С тобой (слово чести!)
Красиво и славно
Гулять будем – ладно?