Анти Мерфи 2

Шафран Яков
***
Чем больше умствований, тем меньше истины.

***
Если хочешь, чтобы получилось хорошо, следуй верному учению, избавляющему от мучений.

***
Не верь тому, кто говорит, что ничего не получится, ибо он в душе хочет, чтобы получилось только у него.

***
Тот, кто убеждает, что всё ведёт к хаосу, хочет ловить рыбу в мутной воде.

***
То, как начинается дело, вовсе не говорит о том, как оно закончится.

***
Если во всём видеть негативное, то ничего позитивного не произойдёт.

***
Если у человека в голове бедлам, то и вокруг него всё будет в бедламе.

***
Чем больше человек к чему-то или кому-то привязан, тем больше вероятности, что он потеряет или у него не получится.

***
Если у человека нет мозгов, то как он может сопоставить кажущуюся полезность и ценность?

***
По закону Китмена глупость чистой воды всегда вытесняет с телеэкрана обычную глупость. То-то мы видим, что на российских телеэкранах всё больше появляется американской глупости.

© Яков Шафран