Светлейший город на земле

Александр Лопатин Иркутский
Когда Иркутск  в лучах заката,
как храм в зеркальной  синеве.
В убранстве, золотом   богатом,
он словно с Господом наедине.

Как не попасть под обонянье,
иркутской славной старины.
Услышав песни  Мирозданье,
в журчание разбойной Ангары.

Кто был рождён, под эти песни,
в небесной этой синеве.
      Тому не  позабыть навеки,
светлейший город на земле.

               
4апреля 2009г