Мы дождь в пути не выбираем

Вячеслав Переверзев
Мы дождь в пути не выбираем.
Он сам попутчиком спешит.
Но без него, я точно знаю,
Нам в жизни засуха грозит.

Избыток влаги, недостаток
Приносят часто грусть-тоску,
А крупных капель отпечаток,
Как в глине след, войдёт в судьбу.

Сорвались капли – стали паром;
Другие бросились к Земле.
Из них, летят иные даром,
Разбиться, скрыться в глубине.

А этот дождь замёрз в дороге:
Один как снег, другой как лёд.
Пушистый – тает на ладони,
А твёрдый больно лица бьёт.

Рвёт ветер капли, их сдувая.
Бросает вправо, влево, вниз.
И капли с каплями, сливаясь,
Вдруг станут водопадом брызг.

Мы – словно капли дождевые;
И так же слабы и сильны.
Иной наполнит родники живые,
А кто-то трубы сточные одни.

С небес ниспал – стремись подняться
Туда как пар в лучах зари.
Учись в любви с людьми сливаться.
Собой сухое ороси. 

3 апр. 2009 г.