Герань

Александр Перевозчиков
Снег кромешный летит,
И прохожий скользит
Рассыпаясь беззлобною бранью.
Свет в окошке горит,
И горшочек стоит
С неизменно цветущей геранью.

Из метели густой
Мне б к тебе на постой,
И хотя бы в прихожей
Отогреться не чаем,
Твоей красотой
На сиянье похожей.

Но гаснет уж свет.
Пять-шесть сигарет
Развеются по ветру пеплом.
У дверей я оставлю
Свой зимний букет
И уйду, вспоминая о светлом -

Как в каком-то году
Мне, себе на беду
Подошла ты ко мне зимней ранью,
И с тех пор я блажу,
Все к окошку хожу
С неизменно цветущей геранью.