Блёклая радость

Сергей Разданов
            
Ёкнула блёклая радость былинкой в поле,
Колёса  протекторами грызут асфальт, фары упёрлись светом
В глаза до боли. Словно «Дамоклов меч» надо мной печаль!

Ёкнула свёклою блёклая радость - кровью, яркими искрами
Брызнула в мозг беда. Он не моргнул и глазом, не двинул
Бровью - просто ушёл в мираж навсегда, тогда!

Ёкнула блёклая радость, как капля в море,
И разошлась кругами водой, в воде.
Словно «Дамоклов меч» надо мной Неволя –
Газовой сажей пропитана ночь везде!

Ёкнула блёклая радость - «по Сеньке шапка»,
Дверь  распахнула, словно незваный гость.
Может быть очень зыбко
И очень шатко? Ёкнула блёклая радость – по шляпке гвоздь!

Ёкнула блёклая, клёклая радость - гримом, ну а под гримом
Всё та же печаль-беда. Ёкнула квёклая, блёклая радость - дымом,
Газовой сажей покрылся весь мир тогда.
Газовой сажей покрылся весь мир - тогда!