Аналогия

Елена Косцынич
Снова в дебри заносит.
Смысловые.
         Чувственные.
Аналогий Душа просит -
Натуральных,
    не искусственных.
Логикой  будем меряться.
Концепцией внятной истины.
Страсти, юлой завертятся -
Диспутом  бессмысленным.
Со-весть – единство Цели
Или единство Радости?
Спины хлестали цепью,
В стремлении к благости.
Голодом плоть морили.
Мечом вырубали скверну.
Сжигали, в подвалах гноили.
И громко кричали – « За Веру!»
Смотрю на мир в тревоге я -
      жуткая аналогия.