Отчаянье

Валентин Трапезников
 

Что так тяжко дышится,
Словно на болоте,
И стихи не пишутся,
И с души воротит.

Предстают в видениях
Жуткие сюжеты,
Мучают сомнения:
Есть ли Бог, иль нету.

Словно неприкаянный
Я брожу в квартире,
И уже отчаянье
Душу захватило.

Сразу стал я немощным,
Словно подкосило;
Не позвать на помощь мне –
Дух перехватило.

Осенил себя крестом,
Да напрасно только;
Видно, в ссоре мы с Христом,
До чего же горько!

Он бы спас меня сейчас
От нечистой силы.
Помолюсь-ка еще раз:
Господи!! Помилуй!!! 

1.06.94.