Ускользающее

Юлия Ёлка
УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ

Ну, в чем же ты, мое предназначенье?
И что меня так гложет изнутри?
Тебя люблю, но мной владеет Отреченье.
Ты пристальнее в душу посмотри.
Там жизни в смерть безумное влеченье.
Рукой незнающей, границы не сотри.
Я не твоя и не своя!
                С   о   м   н   е   н   и   е  –
Вот мой кумир, хоть говорю
Всегда: «Его не сотвори».