Давно я не был так спокоен и раскован...

Владимир Хорошевский
Спокоен, как удав, “раскован”, словно ястреб,
Хоть прежде я порой чего-то опасался и боялся.
Теперь “готов на подвиги” в любых делах -
Отброшены тщеславие и “комплекс пацана”!

Отныне опыт, знания, умение с людьми общаться
Хочу использовать для продвиженья к Счастью, -
Как к личному, так и во благо близких и друзей,
И даже… отказаться от своих “безбашенных” идей…

И, хоть конфликты в жизни просто неизбежны,
Не собираюсь осуждать врагов своих, как прежде:
Достаточно отправить “крикунов” “в игнор”,
Не затевая с ними “слишком шумный спор”!

Когда-то мудрецы нам сформулировали точно -
“Судьба такая ждёт, что сам создать захочешь”
(Иль что-то в этом роде), - эту Истину постиг:
“На свой манер” я выработал “новый стиль”!