Боль

Николаева Любовь Александровна
Боль рыла на сердце глубокие ямы,
Отбросив лопату, с ухмылкой смотрела.
А я все терпела, молчала упрямо,
В своем пораженье признаться не смела…
И не было сил с ней сегодня бороться –
Усталость густой пеленой накрывала
И словно луна вдруг закрыла все солнце
Легким, но мрачным ночным покрывалом
Холодным дождем прорывалися слезы,
Тяжелые веки глаза закрывали.
Как строки печальной зачитанной прозы
Тоскливые мысли в мозгу завывали…