Я еду домой

Геннадий Кандауров
Я еду домой!

Этой светлой, тёплой, пахучей,
Запоздавшей немного весной,
По опушкам малоприметным,
С первой проросшей зелёной травой.

По полям, по просёлкам разбитым,
По тропинке еду лесной,
Уезжаю от странностей жизни
И превратности кочевой.

К очертаньям детства размытым,
Воплощенью мечты голубой,
Манит в памяти незабытый,
Мой домашний душевный покой.

Я еду домой!

Вот родная сторонка чудится,
Ненаглядною красотой,
За затянутой облаками,
Неприметной, невзрачной горой.      

Глотну сока родимого малость,
Что бежит у берёз под корой,
Лечит боль, снимает усталость,
Хладным вкусом и чистотой.

Обретаю второе дыханье,
На последней наверно прямой,
И усталое сердце бьётся
С будоражащей частотой.

Я еду домой!

Сквозь печальные дали, потёртый,
Не пожалованный судьбой,
Жить по-новому - я не обучен,
Жить по-старому - сил нет порой.

И в потоке сомнений живучих,
Я борюсь с фатальной рекой,
Страх, мурашкой по телу ползущий,
Рву дрожащей, но верной рукой.

И прощанье бередит мне раны,
Наполняя день пустотой,
Что в далёком родном ожидает, не знаю,
Знаю лишь, что я еду домой!


02 января 2009 года  г. Хабаровск