НАШ ПУТЬ

Ирбис Руа
         

Развеян пепел по дороге…
Моей надежды тает дым,
А ты с мечтою одинокой
Спешишь к дорогам, но чужим.

И там, вдыхая чьи-то тени,
Ты чувствуешь чужой уют,
Где не твои сомкнулись стены,
И не тебя, конечно, ждут…

И ты с наигранной улыбкой
Не сможешь смех произнести, -
Чужое счастье только всхлипом
Рождается в твоей груди!!!

Ты на чужой тропе далекой
Пытаешься  прожить рассвет…
…А я иду своей дорогой,
Петляющей уж много лет.

Молчу, ведь кто услышит крики
В моей пустынной полутьме?!!
Разорванные в клочья книги
Теперь горят в моем огне!!!

И я смотрю на это пламя…-
Пытаюсь руки обогреть…
…Что было…(Было между нами)
Мне б только вспомнить не успеть!!!

Моля я тучи грозовые,
Чтоб оросили  бренный прах.
- Вот так с мечтой нетерпеливой
Ищу надежду в облаках.

Иду тропой, не удивляясь,
Так медленно – за шагом шаг;
Прощаясь с каждым,  не встречаясь…
Здесь каждый мне - и друг, и враг…

И чувствуя я с шагом каждым
Усталость и густую тень…
Но я должна прийти однажды
В тот самый светлый в жизни день!!!

Слабею… Руки леденеют…
Но я, закрыв глаза иду,
Я жду лучей, способных тени
Прогнать к какому-то утру.

…Ступая по толченным стеклам,
Я чувствую в тот миг одно, -
Как по судьбы дорогам темным
Уходит в ночь мое тепло…