***

Николаева Любовь Александровна
Луна висела медным пятаком,
А ветер не деревьях листья рвал.
Все прошлое казалось пустяком,
Меня мятежную никто не понимал…
Смотрела гордая поверх вчерашних бед,
И так решительно шагала в пустоту,
Как будто знавшая на все ответ,
Во всем ужасном я искала красоту…
А свет неистовый светил внутри души
И так хотелось целый мир объять!
Мне говорили люди: «Не спеши!»,
Но страха их я не могла понять…