Я по жизни иду на ощупь

Марина Дудкина
Я по жизни иду на ощупь:
Это страх, это боль, это сон.
Я борюсь и лишаюсь
Я бросаю, бросаюсь
Рвусь, мечусь, оступаюсь…

Я по жизни иду на ощупь:
Как котенок слепой,
Натыкаясь на острые вилы.
Беспризорно скитаясь,
Ищу выход из темной могилы .
Заплетенные сети…

Я по жизни иду на ощупь:
Без спокойствия в каждом движенье,
Без намека на слабость и униженье
Путаюсь, спотыкаюсь…
Бьюсь, нарываюсь.
Гладких углов не будет.

Я по жизни иду на ощупь:
В каждом шаге – упрятано счастье,
В каждом звуке – глоток весны.
Я иду, иду стороною,
Чтобы прямо не встретил ТЫ.
Чтобы путь мой извилистый, трудный
НЕ прошел по пятам за мной
Я идти буду долго,  занудно
Найду счастье - вернусь за тобой.