Вдали от дома и родных...

Игорь Исаев
Вдали от дома и родных
И от сибирского причала,
В других отрезках временных
Начать хотел я всё сначала.

Чтоб как у большинства людей-
Семья, хорошая работа
И много жизненных идей,
Как языков у полиглота.

И вот случилось, что хотел:
Я на просторах вологодских
Работал, тужился, потел
Сквозь призму мыслей идиотских.

Предполагал я, вот - мечта.
Лишь руку протяни, так близко.
Взбираясь, думал - высота,
В то время, когда падал низко.

Пусть вологодские поля
Прекрасны так же, как и дали,
Но есть Сибирская земля,
Найдете краше вы едва ли.

А если там ещё родня,
Душа и сердце если рвутся,
Тогда поймете вы меня
Зачем я захотел вернуться.

На мир, туристом, посмотреть,
И на людей в широкой массе,
Конечно, можно захотеть.
А жить? А жить хочу в Кузбассе!


                2000г.