Апрель

Василий Поляков-Пермь
Весенний воздух свеж и невесом.
Попробуй свет его изобрази!
И город, как большое колесо,
Вращается вокруг своей оси.

И всё живое вместе с неживым
Свивается в причудливую нить,
И пятна, словно в зеркале кривом,
В движеньи невозможно различить.

Сплетая быстро красочный узор,
На полосу находит полоса.
Гудки, шумы, ломая общий хор,
На разные распались голоса.

Сбавляет обороты карусель,
И ветер разгулявшийся затих.
И снова отражается апрель
Во всех витринах
                и в глазах твоих.