Тебя я вспомнил перед боем

Николай Гульнев
 ТЕБЯ  Я   ВСПОМНИЛ   ПЕРЕД   БОЕМ

Мой  вечный  поезд
Под  парами  -
Дай,  Бог,
Безвестность  превозмочь!
К тебе  с  попутными 
Ветрами
Приеду  я
В  глухую  ночь.
Одна  ты  будешь
На  перроне,
И  я  с  тобою
Обнимусь!
И  нас
Разбуженные  кони
Умчат
В  загадочную  Русь.
А  там  и  Храм,
И  наша  свадьба,
И  ночь  безумная
Для  нас!
И  вздрогнет
Барская  усадьба
Под  старорусский
Перепляс.
... Прости  за  выдумку,
Мальчонку,
Ты  знаешь  -
Я  тобой  забыт!
Не  ты  получишь
Похоронку,
Где  будет  сказано  -
Убит!
Не  повезло то
Нам  обоим  -
Умылись  кровью
Вечера!
Тебя  я  вспомнил
Перед  боем,
Под  крик  -
«За  Сталина!  Ура!»

  7.12.2005