Случится так

Дёмина Надежда
День нашей встречи канул без следа
в глаза дорог, стареющих от света.
Вернуть нам трудно маленькое лето,
пока сжимают время города.

Осталась тишь покинутых домов
и запах нафталинового утра,
на столике рассыпанная пудра
и скромный вид лысеющих холмов.

Не удержать движенье сквозняка,
придётся прикрывать тугие двери.
Разлука – зарождение потери,
изъятие желанного глотка

воды, когда сорвавшаяся страсть
мне губы иссушила верой в жажду.
Случится так, что я смогу однажды
с тобой к сосуду с радостью припасть.