Когда выключается свет...

Александр Антонов Весенин
Когда выключается свет,
Становится сразу темно.
Теряется форма и цвет,
Маячит одно лишь окно.

Когда выключается свет,
То звуки врываются в дом.
Шуршит пачка от сигарет
И падает на пол, как гром.

Когда выключается свет,
И, вдруг, настаёт тишина,
Для рук снят последний запрет,-
Им вольная воля дана.

Когда выключается свет,
Когда настаёт тишина,
Когда снят последний запрет –
То, счастливы Он и Она.