Не ранит...

Александр Фарзалиев
Не позавидовал бы нищий...
Одна и четверо детей.
Но каждый день мы были с пищей,
Простой, конечно, без затей.

И память сердце уж не ранит,
Но источает благодать
Из детства случай, когда в баню,
Собравши, отправляла мать.

Порывшись, мелочь не найдя,
Дала мне в руки рубль мятый...
На баню только... эх, дитя,
Ведь он последний до зарплаты.

Пошёл себе, на пол дороге
Увидел в лавке эскимо.
Так захотелось... сами ноги
Домой примчали... стук в окно.

Спросил... ты посмотрела нежно...
Купи... но будешь ли ты сыт?
И горько так, и неизбежно
Взяла, расплакалась навзрыд.