След на земле

Тамара Царица Людная
Родился человек- учился,рос,
Жил,как и все,в заботах и тревогах-
Построил дом,сажал деревья,рост
Сына обогнал его намного.

Хлебнул и горя чашею с верхом,
Когда терял своих родных и близких-
Переворачивался мир весь кверху дном,
И небо было от невзгод с овчинку.

А как-то раз вдруг замер на бегу,
Куда,зачем- остановись,мгновенье:
Как мир прекрасен- осмотрись вокруг,
Какое облако,какое птичье пенье.

А ночью звёзды золотом горят,
И Месяц- как пастух на вольном поле.
Да я за это был бы рад отдать
Богатство всё,чтоб наглядеться вволю.

Чтоб только свежим воздухом дышать,
Чтоб нюхать травы летнею порою.
И начал человек стихи слагать,
И выразил восторг своей душою.

Остановитесь,люди- раз живём,
Глаза откроёте и кругом взгляните:
Любите Землю сердцем и умом-
След на Земле не в ледяном граните.