Что в нас сильнее - разум или сексуальность?

Владимир Хорошевский
Как часто в нас противоборствуют два чувства:
Страсть невозможная и тяга к интеллекту;
Непостижимо трудное, великое искусство -
Загнать минутный искус, словно зверя в клетку!

Поскольку опыт сексуальности людей – тысячелетний,
При том, что разум человечества - ещё ребёнок малый,
Порою всем нам кажется, что секс сильней… раз в двести,
И… следует расслабиться, и трахать, что попало!?

Увы, ответ безрадостен – расплата будет жесткая,
Коль будет секс над разумов одерживать победы;
Больницы переполнены: “Венера” (не Милосская!)
Всех посетит когда-нибудь - не стать отцом и дедом!

Не слышен смех на улицах, лишь проститутки шляются;
Во всех домах “поёт псалмы” святая Сексуальность!..
Какой там разум, господи, машины – в неисправности…
Нужна ли человечеству подобная реальность?!