На хвосте периферии

Трошин Борис Александрович
 Наш век отлит в бетоне.
Он прочен как гранит.
Штампован на картоне,
Картинками манит.

Крепка железа поступь.
Из недр земли – огонь.
Над ней бессмертный Господь
Под ним  небесный конь.

Век идолами значим.
Где идол – там орда,
Но идолом удачи
Не станешь никогда.

Испробованы тропы.
Исхожены круги,
Ведут они в окопы,
К обрывам, в тупики.

Есть бронзовые куклы.
Есть куклы на холсте.
Эфир Вселенной круглый:
Земля в его хвосте.