Разговор по душам

Феликс Зигельбаум
Вот, говорят, уже не те
Глазам являются пейзажи!..      
Но защищать и спорить даже –
Не адвокат я красоте:
Она сама себя докажет!

…Сегодня выдался денёк –
Исток весеннего разлива.
Был преподнесен горделиво
Земли обиженной урок...

Из-под воды сверкало солнце -
И грело уток и траву.
А прежде хмурое болотце,
Желтее старого японца,
Где не поможет и «ау!..»,
Сияло сказкой наяву!

Поляны свежие манили.
И тишью мирной - без усилий -
Легко, ещё издалека,
Вне зелени густой пока -
Букашками овец - луга.
...Я улыбнулся: по-ко-ри-ли!


…Продукт искусственный громад
Людских, растёт. И тут – согласен!
Но дышит мир: лицом прекрасен. –
Cумей, узрей! – Такой парад!)

...Денёк прославили, распелись
Окрепшим голосом ручьи,
Жирея руслом, как объелись
Сегодня сладким и мучным.

Всё так. Ведь даже на вершинах,
Где промышляют облака,
Всё тает: "сахар" и "мука".
И по лозе стекая, вина
В ручье бегут непоправимо
Да с песней льются на луга!