Дурман...

Эля Григ
Я, как дурман-трава –
полезна в малых дозах,
Возьми меня в ладонь,
пока уснула стража,
Души моей отвар
от прошлого  - наркозом,
Но стебель – это Яд,
противоядье Я же.

Соцветий нежных мёд
не именуют зельем,
Испившие мой сок
заражены желаньем,
Изыскан терпкий вкус,
но тяжело похмелье,
Мой горький аромат –
печали ожиданий.

Чем больше ты познал,
тем бесконечней жажда,
Иных «лекарств» уже
не принимает тело,
Ты, прежде чем вкусить,
прошу, подумай дважды –
Я вижу, что влюблён –
оправдана ли смелость…