Подснежник

Валенти
Весна идёт, идёт уже
И в воздухе слышно её дыханье
И уж давно пора зиме
Уйти с достоинством в молчанье

Но ведь холодная зима
Морозы, вьюги вызывая
Вредит весне, вредит она
Сама зачем, увы, не не зная

Но вот под снегом, под землёй
проснулся маленький цветок
И под высокою сосной
Пробился первый стебелек

И хоть он был ничтожно мал
Слаб и беззащитен очень
Но не споткнулся, не упал
Хоть стебелёк был так непрочен

И вот холодная зима
Склонясь пред мужеством таким
Взяла с собою холода
Ушла, растаяла как дым

Цветок расправил лепестки
И улыбнулся солнцу нежно
Себе сказал он: "Я, конечно,
Зиму и вьюгу победил!"

1993 г.

Фото Татьяны Добровольской