В лугах

Зоя Петропавлова
С лугами не сравнится сад.
В лугах,где тишина звенит,
Где зной полуденный струит
Цветов июньских аромат.

Где легкий ветер не колышет,
Налитой соками, траву,
Стоишь и слушаешь,как дышит
Земля родная.Наяву

Я вижу сон,в котором все
Так гармонически слилось,
И чувством радости большой
В душе моей отозвалось.

В полудремотной тишине
Все не шелохнется,лишь где-то,
Вдруг,прострекочет.Так легко
В мое шестнадцатое лето.