Запахом сирени и жасмина...

Игорь Семенов -Второй
Запахом сирени и жасмина,
Воздух за окном благоухает,
Ночи пролетела половина,
Сонной птицей тишина вздыхает…

Напоив росой медовой травы,
Величаво проплывает лето,
Наведя туманов переправы,
Над рекою в полумгле рассвета…

И гудки со станции протяжно,
Возвестят о том, что понемногу,
Где-то за июлем знойно-влажным,
Осень собирается в дорогу…