Для ровного счета

Парамон Перегрин
По кому-то скучает гаррота,
По кому-то тоскует топор…
Сочиним-ка для ровного счета
Пару строф, или, как там,  - «анкор»!

Пару строк вроде тусклого снимка,
Продлевая  проигранный счет,
Мы от скуки сейчас сочиним-ка,
А потом и еще, и еще.

За героями Вальтера Скотта
Устремимся в Крестовый поход…
Что нам стоит, товарищ, еще-то
Сочинить, если просит народ?

Ну, а если не спросит, ребята?
Если скажет: идите к чертям»!?
Как всегда, убежим по канату –
Хоть к чертям, лишь бы только не в НАТО,
Убежим непременно куда-то,
где нас ждут (вероятно), а там…

Что там будет – расскажем позднее.
Мы вернемся, когда надоест!
С нами Истина (мы, кстати, с нею)
В глубине неизведанных мест.

Не завидуй, товарищ, нам – что ты!
Нам никто не подарит даров…
Мы сегодня для ровного счета
Сочиним  два соцветия строф.

В переулке свернем в подворотню,
Смысл неясен – и черт, братцы, с ним!
Написав неизбежную сотню,
Мы позднее еще сочиним.