Оказалось

Парамон Перегрин
И чего мы, товарищи, ради,
Так стремились куда-то вперед?
Оказалось – все лучшее – сзади,
А теперь вот приходит черед
Всяким  бедам,  авариям, бурям,
Катастрофам  и просто беде!
Мы сейчас на развалинах, курим,
Оказавшись никем и нигде,

А, отбросив последний окурок,
Можно вымолвить громко и вслух:
«Доигрался, похоже, придурок!
Впереди ничего, кроме плюх,
Синяков, переломов и даже
Повреждений всего мозжечка.
Завершилась эпоха куража,
Наступает эпоха пинка».

Нет спасения, тупость и вялость,
Не нужны и другие миры:
Шли на отблеск  костра – оказалось,
- Это черт разжигает костры.