Ах, просторы вы, просторы...

Владимир Мальчевский
Ах, просторы вы, просторы –
голубые дерева!
Дальше искреннего взора –
расписные кружева.

Всё тревоги и дороги,
всюду – птицы да хлеба.
Ах вы, ноги мои ноги –
ах, бродячая судьба!

Вы цветочки-василёчки
с лепестками на весу
да неписанные строчки,
да охотнички в лесу.

Нету в городе подмоги –
сволота да мелкота:
норы, нары да берлоги,
срамота да суета.

Кто-то верит, что "на время",
кто-то плачет: "Навсегда",
кто-то ставит ногу в стремя –
покидает города.

Кто смеясь, а кто рыдая,
где – этап, где – автостоп,
кто-то лодку покупает
на пророческий Потоп.




_____________________