Она - Богиня!

Владимир Хорошевский
(Стишок написан с т.зр. воображаемого “любителя юности”, но я – не ОН!)


Лишь только ножки бесподобные раскинет,
Так нет её милей, теперь она - Богиня!
Блондиночке молоденькой, дурак женатый,
Исцеловать готов я всё… и даже пятки!

Пускай я напрочь “съехал с колеи” - отныне
Стихи ей посвящаю, как своей Богине;
Души не чаю в ней, не ведаю печали,
На всё готов, пусть только “лапа” не скучает!

Коварство девушек подобных понимая,
Пытаюсь отвести от рокового края -
От пропасти хмельной: включаю нежность, ласку,
Дарю подарки и читаю на ночь сказку…

Я много старше, потому её ревную
К весёлым сверстникам, красавицу шальную;
Юнцов манеры изучаю с интересом,
Стараюсь не казаться ей “ваще балбесом”…

Порою, несмотря на то, что не присущи
Ни буйный оптимизм, ни тяга к рыбным “суси”,
Вожу её по кабакам и суши-барам,
“Попсовую чухню” пою ей под гитару…
----------------------------------------------------
Как только ножки бесподобные раскинет,
Так не было её милей, моей Богини!
Теперь лежит, недвижная, в моей постели,
И ей не нужен больше ни кабак, ни “телик”!..