Поле

Владимир Мальчевский
Не мани меня, поле,
стебельком не волнуй.
Я как есть, и – не боле,
отступись, не ревнуй.

Помню, птица кружила –
вот и снится она.
Будто «глаз положила»,
да не сводит с окна.

Не чаруй меня, поле,
перекатами льна!
Я неслыханно болен –
времена... времена.

Ты роднишься с раздольем,
я - безбожной  людской
суетой обездолен.
Я давно - городской,

как повенчан с неволей,
и меня не спасти.
Не мани меня, поле –
прокляни и... прости.


_________________