Мастер

Екатерина Вилкс
Мастер

Кричал в горах – призвал обвал,
Смерть топит жизнь как кошку в прозе…
Сверкают звездные отродья:
У Князя Тьмы сегодня бал…

ОН все сказал… В печальном мире
Неравных равенств и систем
Нет мастеров, и насовсем
Перевелись коты – сатиры…

А Маргарита пьет на бруден
С хозяином ночи и курка,
В бокалах плавится закат,
И вечность движется по кругу…

Девиз безумца: не проси
У сильных галоперидола!
За край восточного подола
Не заворачивай стези!

А над Москвой опять гроза:
В пустыне камня, как всегда –
Ад оттого, что здесь – не ад!
В ней не случались чудеса…

За рваной гривой стынет след
Тумана выжженной земли:
Нет берегов, и корабли
Уносят крыс в небесный свет…

А всадники хмельного дня
Роняют ртуть луны на рок
Петлей завязанных дорог
На шеях призрачных бродяг…

Из под копыт созвездье Пса
Бросается в колодец тьмы.
Гонг ночи – Полые Холмы –
Бредут в дремучие леса…

НЕ бьется сердце – боль легка,
Накидка прошлого верна:
Ткань прожженна огнем в домах –
Пожары гасли в облаках…

Не возвращайся никогда –
Мессир растаял, точно дым,
А в нем горят твои мосты –
И поднимается вода…

Беспечный ангел глух и нем,
Но он поет московский блюз:
Как будто крылья наизусть
Разучены баллады стен…

…Летел во след осколкам сна,
Тонул в крови и вены резал,
Бухой отец на черной мессе,
Глухой палач, слепой вассал…