Grand Mal

Екатерина Вилкс
Grand Mal

Асфиксия. Время твое уже не наступит,
Сегодняшний день не вошел в календарь, он не в счет…
Ты зажигаешь свечу с каждым добрым утром:
Огонь неизменно гасит беззубый восход.

Время идет!.. Ты слышишь его шаги?
Но мертвецы и посторонние не у дел.
Последний рывок перешел в привычные судороги:
Невероятно, но факт: ты опять взлетел.

Ты не умел на секунды делить часы
И никогда не читал по слогам слова.
Впрочем, даже без слов ты верно улавливал смысл
И поэтому знал, что ни одна сторона не права.

Время идет, но ветер уснул в опавшей листве:
Он спешил за твоими шагами, пока не упал…
Запястья сквозь белое неба маршруты из вен
Рисуют на карте печали: аутодафе – асфальт - Grand Mal…