Белые ночи

Виктор Маркелов
Пока мосты не развели,
Мы попрощаемся друг с другом.
Сиренью ночи расцвели
И солнце покатилось кругом.

В такие ночи не заснуть -
Лишь только на чуть-чуть забыться.
Уже чего-то не вернуть,
Но и нельзя остановиться.

Два берега одной реки
Нас развели до новой встречи.
Печальный Сфинкс, мне изреки -
Ещё не вечер, ещё не вечер...