Что такое счастье?

Ольга Мозжухина
Мурлычет кошка на моих коленях
О чём-то тихо песенку свою,
А где-то на седых оленях
Мчит Дед Мороз в волшебную страну.

На елях снег искрится в той стране,
А в тереме высоком на опушке
Снегурочка готовит детворе
Красивые, весёлые игрушки.

Под Новый год примчит к нам Дед Мороз,
На санках привезёт подарки разные.
Но зададим мы, как всегда, вопрос:
А где живёт Любовь? И где ночует Счастье?

В ответ волшебный гость пожмёт плечами;
Снегурка, взгляд потупив, отойдёт.
А я им крикну вслед: Ведь счастье, когда мама
Всегда с тобою рядышком живёт!
26.11.2005г.