Душа неизменна

Язв Редкий
Душа  неизменна



Рабы,   они  всегда
Не  в  удовлетворении  жили
И  злость  свою,  к  орудиям  труда
И   к  барину  точили

И  чем  хозяин  больше  им  давал
Тем  более  зловеще  раб  стонал

Но  если  вдруг  менялись  времена
Когда  у  всех  не  ладились  дела
Труднее  было  прокормиться,
Но  удивительно,  они  переставали  злиться

Наоборот,  другими  становились  отношения
Вся  напряжённость  куда  то  отступала
Без  всяких  лишних  подношений
Любовь  и  дружба,  будто  в  мире  наступали….

Казалось   всё,  придут  хорошие  года
Вот  мы  тогда,   все  заживём....
Но  это  рабское  витало настроение
В  торжественном,  как  справедливость, упоении….


Но  так  случалось,  может  быть  когда то
И  та  история  давно  ушла…?
Да  только  вновь  тревожно и радостно  всем  как  то
И  кажется  вновь  пробуждается   рабская  душа….