Кофе с молоком

Елена Мангушева
На ночь кофе с молоком,
Не пожить сейчас мне сном.
Ночь в постели – не вздремнуть.
Время вспять не повернуть.

Уныло ветер воет за окном,
Ласкает он траву с тоской.
Печален мир лучистым днем,
И ночью не найдет покой.

И в звоне дружном тысяч капель
Услышишь скорбь, с души тот камень,
Что тяготит ее давно,
Сойдет он глубоко на дно,

Когда поймешь – не зря жила,
Кому-то все же я нужна.
Мы с ним как кофе с молоком:
Нежны, вкусны, но лишь вдвоем

Познаем сладость бытия.
Там будем только ты и я,
В круговороте жизни той,
Что увлекает за мечтой.

                20.07.08.