Радуга

Ольга Мозжухина
Знаешь, так прекрасна в небе радуга!
Она цветным раскинулась мостом,
Сверкая брызгами на тёмно-синем облаке,
Как Божья длань, прикрывшая наш дом.

А облака смотрели издали,
Как эта туча радугу несла,
Как дождь сверкал на солнце искрами,
Раскрасив небо в яркие цвета.

Всего лишь миг... И радуга исчезла.
стал снова чистым неба горизонт.
А солнце, уходя, вновь осветило
В листве зелёной милый городок.
7.05.2006г.