Миниатюрки

Маер Владимир
Настрой души минорный
Тропой прогоним горной,
И с высоты посмотрим,
Как хорошо внизу!!!
.....................................................

Коньяк растворён в организме,
Закуска успешно съедена,
Реальность видна через призму
Моих сновидений бреденных.
.....................................................
Сказать слова нестрогие
И подарить звезду,
Казалось бы, немногое,
Что сделать я могу.
Но если солнце спрячется
За тучек серебро,
С тобой мне будет солнечно
И на душе тепло!
.......................................................
В круженье будней серых, почти что на лету,
Ход вечности не видим сквозь жизни суету.
Но звёзды так сложились, и карты так легли,
Земля остановилась, мы сошли…
..........................................................
День прошёл, до свиданья, дива!
Параллельного мира голос.
Ты чудесна и очень красива!
Ну, так это тебе не в новость! : - )

Контрольные работы мы много раз писали,
И, всякие, бывало, экзамены сдавали,
И вроде много знаем, а толку ни на грошь:
Пока не ступишь в воду, где омут -не поймёшь!

Ручей бежит по улице,
Уютно солнце жмурится,
И утонула в лужице
Вчерашняя печаль!
И мне её не жаль! : )
То теряю Надежду,
То опять нахожу…
Клочья Веры одежды
Греют чуть на ветру.
Восхожу на Голгофу
Каждый день вновь и вновь.
И надеюсь, и верю:
Мне поможет Любовь!

Я не могу быть недовольным!
И так я баловень судьбы:
Я стал свидетелем невольным
Полёта чувственной звезды…

Восточной красавицы внешность,
И ум марсианки высокий.
Ты вся для меня- интересность,
Для жизни дающая соки!

Лёд растаял в стакане,
Виски стал холоднее.
Выпью каплю обмана,
Может, стану умнее.
И, быть может, понятны
Станут мира процессы:
Как нет Солнца без пятен,
Нет без трона принцессы…

Нас не пугает ветер,
Всё же и он пройдёт.
Мир наш, красив и светел,
В сердце растопит лёд!

Птички голодные ищут букашек,
Не забывая чирикать о том,
Что приближается лето ромашек,
Где каждый кустик нам крыша и дом.

Солнце укрылось за тучей,
Город красив с высоты,
И только призрачный лучик
Ищет, где спряталась ты!

Тучки на пользу нынче: прохладу они несут!
Внизу они подо мною над шаром земным плывут…

Поскрёб по сусекам души.
Нашёл полбутылки печали.
Стакан.На закуску сушИ.
Но выпить опять мне не дали...

И снова лезу без грации
С мозга аккомодацией
Я из болота ментальности
На твёрдый брег казуальности. :-)

Уже и некому строчить,
Вы редко шлёте мне приветы,
Но мне так дОроги они,
И вот, пишу на них ответы…

Удач тебе! А мне терпенья
От смс до смс,
Когда чудесное творенье
Подаст мне весточку с небес…

Однажды наступило утро,
И новый день мне хмуро подарил
Полусвободу цвета перламутра,
Полунадежду обретенья сил!