На крыше

Трошин Борис Александрович
 Ночью я опять на крыше.
Катит полная Луна.
Голоса Вселенной слышу
Из соседнего окна.

Фары окон, тени, блики:
Дождь просыпался: прошёл.
С неба,  звёзд нисходят лики.
Здесь, на крыше,  хорошо.

Я, простите, не безбожник.
Греховодник или мент.
Я, судьбы своей заложник,
Высшей силы инструмент.

Вот хожу как тень по крышам
Не стесняясь голых ног.
Планы есть: подняться выше..
Лишь покажет месяц рог,

Тут же спрыгну на татами.
Мимо месяц на коне.
Скачем мы за облаками,
Как лунатики во сне.