Время щелкаю как семечки!

Ясвета Серебрякова
Время щелкаю как семечки!

И в каждом  Мировом мгновенье -
Непригляд или звездопад!
И копаюсь в этом ядре космического  семени…
А что там  для меня съедобное! Иль яд?

Отлетают плевела  в сомнениях,
Слишком загадочна времени  руда!
О,  когда должна сказать я в жизни прениям?
Да  или нет?  Иль иногда?

Время щелкаю как семечки!

Время вместо зёрн  из "золота" -
Чаще угощает нас ненужной шелухой…
И бежим мы в этом Мировом забеге -
Впустую! На перегонки с самим собой!

В каждом  Космическом мгновенье…
В точку!  Или  снова невпопад?
И всегда и вечно думаю …
Попаду я в Рай!  А может всё же  в Ад?

Время щелкаю как семечки!

Отпадают очень  быстро все мгновения,
Чересчур  уж таинственна времени  руда!
И не знаю,  что сказать по прениям …
Ад иль Рай! Нет иль да!

А, время вместо зёрна  алмазного -
Пуще потчует нас гнилой мездрой…
И бежим мы в этом славленом забеге -
Напрасно! На соревнованиях с самим собой!


5 апрель 2009 года.
Ясвета Серебрякова.