Как символ неисторгнутого крика...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Как символ неисторгнутого крика
Сидишь одна – поклонники ушли.
И смотрится всё это глупо дикой
Трагедией «Ненужный Пуп Земли».
Но почему?!. Ведь роль «прекрасной дамы»
Была легка… Да протекал сюжет
По руслу мелковатой мелодрамы, 
Которой ни конца ни края нет.
И ты свою судьбу не торопила
(Когда все любят – спешка не нужна),
А улыбалась всем, шутила мило.
Ведь было много нас, а ты – одна.
Но слишком долго продолжался праздник –
Стихийно наступил страстей отлив.
И – всё! Кричать, звонить, писать – напрасно.
Сидишь одна – поклонники ушли.
…Но годы пролетят. За взгляд колючий
Упрячешь и растерянность, и боль.
Учитель-одиночество научит:
Когда и с кем какую выбрать роль.
Научит направлять исход событий,
И больше не валяя дурака,
Переиграешь, дёргая за нити,
Сюжет до свадьбы всё же дотолкав.