Голубое небо смотрит с высока...

Дмитрий Назаров
Голубое небо
            смотрит с высока,
Мимо проплывают
                цепью облака,
И дышать легко мне
              в светлый день апреля,
От любви счастливый,
                от весны хмелея.

В тихой роще к дёрке
                прикоснусь щекой,
Ты не плачь берёзка,
                я же здесь с тобой.
Если будут раны
                я затру землею,
Бересту согрею
                тёплою рукою

Отступили вьюги,
                ветры,холода,
Нету больше снега,
            нету больше льда,
Задышали пашни
                и леса весною,
И любовь проснулась
                песнею со мною.

Я немного пьяный,
                вновь дурманит хмель.
Это,братцы,месяц
                наступил апрель.
Я пою душою,
              с этим точно знаю,
Под лучами солнца
                наконец оттаю.





Дёрка-плачущая береза в начале весны