Памяти Николая Рубцова

Роман Ромарио Цыганков
Когда леса объяты золотым пожаром.
Октябрь-ноябрь. Как не сожалеть,
Что человек, поэт с великим даром,
Был принуждён так горько умереть.

Но над полями, ночью голубою,
Всё также яркая горит звезда,
Звезда полей, которую с любовью
Я называю так теперь всегда.
27.01.2001.