Та самая весна

Даниил Потешкин
Рассвет сиреневой отрадой
Плывет с востока, не спеша,
Все ж ежась в мартовской прохладе
И в пальцы зябкие дыша.

С небес лазурных он взирает
На жизнь, продрогшую со сна,
И ржей ветвей ему кивает
В ответ высокая сосна.

За ним плетется день весенний,
Тому прохлада ни по чем.
Он выбьет лед из душ капелью
И выпьет талый снег ручьем.

Он солнцем в небе отзовется
Да так, что будет слышен свет
В душе того, кто засмеется,
Приняв поющих птиц завет.

Но он уходит, не прощаясь,
Лишь только вечер вскинул мглой,
И тот, ничуть не выжидая,
Сверкнул над городом звездой.

Вновь жизнь пробило мелкой дрожью -
Не греет свет холодных фар,
Но сотни фонарей дорожных
Зажгли на улицах пожар.

В ночи углем дотлеет город
И встретит пеплом серых стен
Рассвет, что так же чист и молод
И дарит свежую сирень!